01/ 319 53 18

Grünentorgasse 9

kontakt@

Informationen zu Corona

Zur Zeit steht die Corona-Ampel in Wien auf ORANGE, die Schul-Ampel in Wien allerdings auf GELB.

Schicken Sie bitte Ihr Kind mit Krankheitssymptomen nicht zur Schule!

Einerseits zur Sicherheit anderer und andererseits, weil wir verpflichtet sind, bei erhöhter Temperatur, Halsschmerzen, Heiserkeit, Geschmacksempfindlichkeit, Atemwegsinfekten, u. ä. kranke Kinder von den anderen Schülern zu trennen und umgehend die Gesundheitsbehörde zu verständigen.

Ab diesem Zeitpunkt hat die Schule allen weiteren Entscheidungen der Gesundheitsbehörde Folge zu leisten.

Hotline Telefonnummern

GRÜN bedeutet, dass viele Aktivitäten wie auch das Singen und der Sport ins Freie verlegt werden sollen, wenn dies organisatorisch möglich ist. Schulveranstaltungen dürfen stattfinden, wenn die Hygienevorschriften eingehalten werden können.

Bei GELB haben alle Personen, die sich im Schulgebäude aufhalten, außerhalb der Klassen- und Gruppenräume einen M-N-Schutz zu tragen.
Wenn Schüler ihren Sitzplatz erreicht haben, können sie diesen abnehmen. Bewegung und Sport ist vorrangig im Freien, jedenfalls aber mit erhöhtem Sicherheitsabstand durchzuführen. Singen ist im Unterricht nur mit einem M-N-Schutz oder im Freien zulässig. Schulveranstaltungen dürfen
stattfinden, wenn die Hygienevorschriften eingehalten werden können.

Bei ORANGE kann das Tragen von einem M-N-Schutz auch im Unterricht angeordnet werden, wenn der Unterricht in klassenübergreifenden
Gruppen erfolgt. Schulveranstaltungen und schulbezogene Veranstaltungen dürfen nicht stattfinden. Bewegung und Sport ist vorrangig im Freien,
jedenfalls aber mit erhöhtem Sicherheitsabstand durchzuführen. In geschlossenen Räumen darf nicht gesungen werden.

Bei ROT wirdauf ortsungebunden Unterricht umgestellt, es findet kein Präsenzunterricht in der Schule statt. Kinder, die ihre Arbeitsaufgaben
nicht erfüllen können oder die zuhause nicht betreut werden können, werden in der Schule beaufsichtigt und wenn nötig in entsprechender Form unterstützt.

Weitere Informationen über den genauen Ablauf erhalten Sie, sobald wir offizielle Bestimmungen erhalten.